Scheda tecnica Pomontino
DENOMINAZIONE
Montefalco rosso DOC
ZONA DI PRODUZIONE
Torre del Colle nel comune di Bevagna (Umbria)
VITIGNI
Sangiovese 80% - Sagrantino 20%
ALTITUDINE
250 - 320 mt s.l.m
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato - guyot
NUMERO DI CEPPI
5.000/ha
CARATTERISTICHE DEL TERRENO
argilla alternata a formazioni marnose e arenacee
PRODUZIONE UVE
70q/ha
VINIFICAZIONE
Fermentazione solo con lieviti autoctoni,acini non pressati
MATURAZIONE
12 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia e almeno 6 mesi in bottiglia
ILLIMPIDIMENTO
Spontaneo, senza filtrazioni
ALCOOL
14%
TEMEPERATURA DI SERVIZIO
16° - 18°
STILE
Di medio corpo e profumato
ABBINAMENTO
Pasta all'amatriciana, Tagliatelle ai Funghi, Arrosto di carne, Tagliata di Manzo, Selvaggina, Formaggi di media stagionatura, Formaggi stagionati, Grigliata di Carne...