DENOMINAZIONE

Montefalco rosso DOC

ZONA DI PRODUZIONE

Torre del Colle nel comune di Bevagna (Umbria)

VITIGNI

Sangiovese 80% - Sagrantino 20%

ALTITUDINE

250 - 320 mt s.l.m

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Cordone speronato - guyot

NUMERO DI CEPPI

5.000/ha

CARATTERISTICHE DEL TERRENO

argilla alternata a formazioni marnose e arenacee

PRODUZIONE UVE

70q/ha

VINIFICAZIONE

Fermentazione solo con lieviti autoctoni,acini non pressati

MATURAZIONE

12 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia e almeno 6 mesi in bottiglia

ILLIMPIDIMENTO

Spontaneo, senza filtrazioni

ALCOOL

14%

TEMEPERATURA DI SERVIZIO

16° - 18°

STILE

Di medio corpo e profumato

ABBINAMENTO

Pasta all'amatriciana, Tagliatelle ai Funghi, Arrosto di carne, Tagliata di Manzo, Selvaggina, Formaggi di media stagionatura, Formaggi stagionati, Grigliata di Carne...