DENOMINAZIONE

Umbria rosso IGT

ZONA DI PRODUZIONE

Torre del Colle nel comune di Bevagna (Umbria)

VITIGNI

Sangiovese 85% - Sagrantino 15%

ALTITUDINE

250 - 320 mt s.l.m

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Cordone speronato - Guyot

NUMERO DI CEPPI

5.000/ha

CARATTERISTICHE DEL TERRENO

Argilla alternata a formazioni marnose e arenacee

PRODUZIONE UVE

70q/ha

VINIFICAZIONE

fermentazione solo con lieviti autoctoni, acini non pressati.

MATURAZIONE

36 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia e almeno 6 mesi in bottiglia

ILLIMPIDIMENTO

Spontaneo, senza filtrazioni.

ALCOOL

13%

TEMEPERATURA DI SERVIZIO

16° - 18°

STILE

Fresco e morbido con una trama tannica sottile e setosa, chiude con eleganza e persistenza.

ABBINAMENTO

Primi piatti elaborati, carni rosse, formaggi...