DENOMINAZIONE

Montefalco Sagrantino DOCG

ZONA DI PRODUZIONE

Torre del Colle nel comune di Bevagna (Umbria)

VITIGNI

100% Sagrantino

ALTITUDINE

250 - 320 mt s.l.m

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Cordone speronato - Guillot

NUMERO DI CEPPI

5.000/ha

CARATTERISTICHE DEL TERRENO

argilla alternata a formazioni marnose e arenacee

PRODUZIONE UVE

40q/ha

VINIFICAZIONE

Fermentazione solo con lieviti autoctoni,vacini non pressati

MATURAZIONE

36 mesi in grandi botti di rovere
di Slavonia e almeno 12 mesi in
bottiglia

ILLIMPIDIMENTO

Spontaneo, senza filtrazioni

ALCOOL

15%

SERVIZIO

Da servire in ampi calici alla temperatura di 16-18°C. Si consiglia di decantare il prodotto 2-3 ore prima di servirlo per esaltarne le qualità.

STILE

Corposo e intenso

ABBINAMENTO

Selvaggina, Risotto ai Funghi, Grigliata di Carne, Brasato, Formaggi stagionati, Formaggi piccanti, Tagliata di Manzo, Pasta al sugo di carne...

LONGEVITA'

Vino perfetto da bere subito, ma può evolvere bene se tenuto a riposare in in cantina anche oltre 12 anni