Scheda Tecnica Arneto
DENOMINAZIONE
Umbria IGT
ZONA DI PRODUZIONE
Torre del Colle nel comune di Bevagna (Umbria)
VITIGNI
Trebbiano della Valle Umbra
ALTITUDINE
250 - 320 mt s.l.m
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato - Guyot
NUMERO DI CEPPI
4.000/ha
CARATTERISTICHE DEL TERRENO
Argilla alternata a formazioni marnose e arenacee
PRODUZIONE UVE
80q/ha
VINIFICAZIONE
Macerazione prefermentativa a freddo
sulle bucce di acini interi, fermentazione spontanea in botti di
rovere di Slavonia, malolattica svolta.
MATURAZIONE
1 anno sui lieviti in botti di rovere di
Slavonia, almeno 5 mesi in bottiglia.
ILLIMPIDIMENTO
Spontaneo, senza filtrazioni.
ALCOOL
13%
TEMEPERATURA DI SERVIZIO
14° - 16°
STILE
Fresco e polputo, strutturato, carico ed elegante, sapido e lungo sul finale.
ABBINAMENTO
Ottimo come aperitivo, come vino a tutto pasto in grado di sostenere anche abbinamenti audaci.