DENOMINAZIONE

Umbria IGT

ZONA DI PRODUZIONE

Torre del Colle nel comune di Bevagna (Umbria)

VITIGNI

Trebbiano della Valle Umbra

ALTITUDINE

250 - 320 mt s.l.m

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Cordone speronato - Guyot

NUMERO DI CEPPI

4.000/ha

CARATTERISTICHE DEL TERRENO

Argilla alternata a formazioni marnose e arenacee

PRODUZIONE UVE

80q/ha

VINIFICAZIONE

Macerazione prefermentativa a freddo
sulle bucce di acini interi, fermentazione spontanea in botti di
rovere di Slavonia, malolattica svolta.

MATURAZIONE

1 anno sui lieviti in botti di rovere di
Slavonia, almeno 5 mesi in bottiglia.

ILLIMPIDIMENTO

Spontaneo, senza filtrazioni.

ALCOOL

13%

TEMEPERATURA DI SERVIZIO

14° - 16°

STILE

Fresco e polputo, strutturato, carico ed elegante, sapido e lungo sul finale.

ABBINAMENTO

Ottimo come aperitivo, come vino a tutto pasto in grado di sostenere anche abbinamenti audaci.